Sarms (сармс): селективные модуляторы андрогенных рецепторов

Sarms (сармс): селективные модуляторы андрогенных рецепторов

  Популярность SARMS быстро выросла за последние несколько лет. Селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARM) представляют собой класс терапевтических соединений, которые обладают сходными свойствами с анаболическими агентами, но с уменьшенными андрогенными свойствами. Это свойство позволяет SARM получить преимущества специфичности андроген-рецептора, селективности тканей и отсутствия связанных с стероидами побочных эффектов. Некоторые потенциальные побочные эффекты использования анаболического стероида включают: акне, повреждение печени, развитие тканей молочной железы и сокращение яичек у мужчин, а также увеличение голоса, рост волос на лице, верхней части спины и аномальные менструальные циклы у женщин. Sarms дают немного меньший анаболистический эффект, чем стероиды, но не дают таких нежелательных побочек. Есть сотни возможных sarms, но можно выделить основные, легко доступные в настоящее время и наиболее применимые в бодибилдинге. Следующие препараты имеют множество отзывов в мире бодибилдинга:

Ostarine (MK-2866)

Анаболический (LGD-4033)

Андарин (S-4)

Кардирин (GW)

Стенаболический (SR9009)

SARMS в бодибилдинге

Одним из наиболее интересных аспектов SARMS является то, что они отличаются анаболически-андрогенными соотношениями от 3:1 и до 90:1, в отличие от аналогичного соотношения стероидов 1: 1. Другими словами, у мужчин не будет развиваться гинекомастия, а у женщины не будут страдать от вирилизации. Спортсменам сармс можно использовать в сочетании, либо в качестве замены традиционных анаболиков. Вот лишь некоторые из положительных сторон SARMS:

  • Увеличение роста мышечной массы
  • Предотвращение потери мышц во время сушки
  • Усиление реабилитации
  • Уменьшить время восстановления после тренировки
  • Увеличение потери жира
  • Увеличение выносливости
  • Уменьшение усталости

Преимущества SARMS по сравнению со стероидами:

  • Аналогичные положительные эффекты на тестостерон
  • Никакой резкой токсичности печени от метилированных соединений
  • Легальность

Одна из основных характеристик сармс заключается в том, что они сложно превращаются в фермент, называемый 5-а-редуктазой, который вызывает множество нежелательных побочных эффектов использования стероидов.

SARMs также устойчивы к ферментативной  ароматазе, которая превращает тестостерон в эстроген. Наконец, поскольку SARMs являются менее мощным, чем обычные стероиды, они не подавляют естественную выработку тестостерона, что делает восстановление после курса намного легче. Они также популярны среди спортсменов, потому что их трудно обнаружить при тестировании на допинг.

Для многих преимущество в том, что SARMS можно принимать перорально, а это значит, что вам не придется переносить болезненные инъекции и беспокоиться об образовании абсцесса, чистоте иглы и гигиене.

Коротко о популярных SARMs

  1. Ostarine (MK-2866) — это наиболее известный SARM. Его лучше всего использовать для сохранения мышечной массы при дефиците калорий. Используется спортсменами и культуристами, чтобы набирать мышечную массу и терять жир. MK-2866 также полезен при повреждении связок, костей и сухожилий. Ostarine может подавлять ваше естественное производство тестостерона в более длительных курсах с более высоким дозированием. Средняя продолжительность курса составляет от 6 до 10 недель при дозе от 10 мг до 25 мг.
  2. LGD 4033 SARM, как и Ostarine, но в 12 раз мощнее! Если Ostarine лучше всего использовать в курсе сушки. LGD зарекомендовал себя как хороший усилитель набора мышечной массы. Он имеет период полураспада от 24 до 36 часов, поэтому ежедневное дозирование является оптимальным.
  3. Кардирин (GW-501516) используется для увеличения метаболизма жирных кислот. Этот SARM может стимулировать снижение холестерина и повышать выносливость. Он может сочетаться с Trenbolone, поскольку он отрицает побочные эффекты стероида и усиливает его положительные эффекты. Кардирин обычно используется в ежедневных дозах 10-15 мг каждый день в течение 8 недель, хотя некоторые предпочитают использовать его в курсах 8-12 недель при 20 мг каждый день.
  4. Stenabolic (SR9009) уменьшает воспаление, повышает выносливость, стимулирует сжигание жира и рост митохондрий в мышечных клетках. Он считается идеальным для повышения выносливости и потери жира в одно и то же время. Идеальная дозировка составляет 20-30 мг каждый день в течение 4-8 недель.
  5. Андарин (S-4) — идеальный SARM для создания упругой мышечной ткани. Андарин наиболее известен в сообществе бодибилдинга за его способность сохранять, укреплять и строить массу. S4 также дает резкое увеличение уровня силы и выносливости. Он дозируется по 50 мг каждый день.

Отзывы о Sarms расходятся. Некоторые спортсмены не хотят рисковать и терять время, предпочитая старый вариант со стероидами, но все же, со временем, поклонников у SARMs становится больше. Ведь побочные эффекты от стероидов, которые часто необратимы, начинают всё чаще устрашать спортсменов.

SARMs запрещены Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 2008 года. Они могут быть использованы для повышения производительности в спорте из-за их анаболических свойств, а также способности стимулировать рецепторы андрогенов в мышцах и костях. В настоящее время они запрещены в категории «другие анаболические агенты» в разделе S1.2 Запрещенного списка WADA.

На сайте iron-set.com предоставлена информация исключительно ознакомительного характера. «IronSet» не продает и не призывает к употреблению сильнодействующих веществ, в том числе анаболических стероидов. Данная информация собрана из общедоступных источников и не может служить основанием для принятия решения об использовании тех или иных препаратов. Представленная на сайте информация не призывает к применению или распространению сильнодействующих веществ.

Добавить комментарий