animal

Можно ли вылечить узлы щитовидной железы?

Можно ли вылечить узлы щитовидной железы?

Несмотря на то, что большинство узлов не являются опухолью и не требуют никакого лечения, а только наблюдения, при обнаружении узла в щитовидной железе, особенно когда его размер превышает 1 см, необходимо определить природу этого узла и оценить онкологические риски.

Что такое узлы щитовидной железы?

Узел щитовидной железы – это участок в щитовидной железе, который образуется за счет более интенсивного деления тироцитов (клеток щитовидной железы) с последующим образованием округлой структуры, напоминающий либо эллипс, либо шар.

Как заподозрить рак щитовидной железы?

Заподозрить опухоль врач может при пальпации щитовидной железы и шейных лимфоузлов. При наличии уплотнений или жалоб пациента, врач назначает ультразвуковое исследование органа. При подозрении на рак щитовидной железы под контролем УЗИ делаем тонкоигольную аспирационную пункционную биопсию (ТАПБ).

Можно ли вылечиться от тиреотоксикоза?

Лечения, направленного на причину болезни нет, и по-настоящему излечить диффузный токсический зоб невозможно. Поэтому лечение направлено на снижение уровней тиреоидных гормонов в крови — либо за счет подавления их синтеза, либо путем разрушения ткани щитовидной железы.

Можно ли вылечить болезнь Грейвса?

Существует несколько методов лечения болезни Грейвса: применение тиреостатических средств (тионамиды), радиойодтерапия и хирургическое вмешательство. Каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков. Наиболее перспективным методом лечения считается радиойодтерапия.

Чем опасен гипертиреоз щитовидной железы?

Чем опасен гипертиреоз Кроме того, чрезмерная активность щитовидной железы, если это не корректировать, может привести к осложнениям. Вот некоторые из них. Сердечно-сосудистые нарушения, вплоть до сердечной недостаточности и инфаркта. Хрупкость костей.

Что такое гипотиреоз и гипертиреоз?

Гипертиреоз – это заболевание, вызванное переизбытком тиреоидных гормонов в организме. Тиреоидные гормоны (Т3, Т4) вырабатываются щитовидной железой для регуляции метаболических процессов. Гипертиреоз, как и гипотиреоз, чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Andrew

Андрей - тренер, спортивный писатель и редактор. В основном он занимается тяжелой атлетикой. Также редактирует и пишет статьи для блога IronSet где делится своим опытом. Андрей знает все от разминки до тяжелой тренировки.