Эффективная ли добавка HMB?

Эффективная ли добавка HMB?

Мы уже обсуждали раньше добавки с BCAA (аминокислотами разветвленной цепи), то как они предлагают уникальные эффекты: антикатаболические, синтеза протеина, увеличения глюкозы. Они делают поистине эффективной добавкой для каждого занимающегося бодибилдингом. ВСАА состоит из трех аминокислот – лейцина, изолейцина и валина. Из этих трех аминокислот лейцин является единственным, который имеет способность значительно стимулировать синтез мышечных белков. Синтез мышечного белка (MPS) — это процесс, при котором образуются новые мышечные белки. Когда MPS осуществляется в больших масштабах, результат — гипертрофия мышц (рост мышц). Все, что увеличивает синтез мышечного белка — это хорошо! НМВ (гидрокси метил бутират) это метаболит лейцина. Было обнаружено, что около 5% от пищевого лейцина конвертируется в НМВ через процесс оксидизации, поэтому каждый раз, когда вы выпиваете напиток сывороточного протеина, едите куриную грудку или уничтожаете любой другой тип еды богатой на лейцин — вы также принимаете некоторое количество НМВ. Учитывая, что BCAA добавки и некоторые другие продукты уже содержат лейцин, является ли эффективным, также курсить с НМВ добавками. В исследованиях HMB неоднократно не смог показать каких-либо твердых доказательств того, что он увеличивает мышечную массу, увеличивает силу или уменьшает болезненность мышц после тренировки.

Есть и хорошие новости о HMB

Существует исследование, которое поддерживает и подтверждает HMB в качестве эффективного антикатаболического дополнения. HMB представляется как активный метаболит, который дает лейцину его анти-катаболические (остановку потери мышечной массы) свойства, но сам по себе HMB не значительно увеличивает синтез белка. Другими словами, HMB не поможет вам построить мышцы, но поможет поддерживать мышцу путем уменьшения нервного расстройства протеина мышц. Есть и другие преимущества, но некоторые из них несущественные:

  • HMB стимулирует митогенез, вызывая деление клеток, что свидетельствует о том, что добавка может заставить спящие мышечные клетки дифференцироватся (становится более специализированными клетками). HMB может стимулировать синтез мышечного протеина с помощью mTor (лейцин, который также используется в организме), но таким образом, отделен от самого лейцина.
  • Одно исследование выяснило, что 3 грамма быстроабсорбируемого HMB без соли значительно уменьшили уровни киназы креатина вызванного упражнениями у спортивных мужчин. Киназа креатина вещество которое, когда присутствуюет в очень высоких уровнях, часто указывающее на повреждения или стресс ткани мышцы.
  • HMB и лейцин (из которых HMB активный метаболит) были сравнены в исследовании для того, чтобы определить их соответственные эффекты на синтез протеина мышц. Результат? Лейцин вызвал на 40% большее увеличение синтеза, чем HMB. Последнее, как и упоминалось ранее, является антикатаболическим, и в случаях, когда мышечная атрофия является серьезным риском — для больных СПИДом или тех, кто прикован к постели, например, — добавка HMB, кажется, превосходит лейцин в сохранении мышечной массы.
  • Исследование не атлетически тренированных людей обнаружило, что хоть креатин и был в три раза эффективнее HMB в увеличении мышечной массы, сочетания из двух дополнений имели аддитивный эффект. Однако, когда подобная доза HMB и более низкая доза креатина были даны тренированным регбистам, такого эффекта не наблюдалось.

Итак — HMB эффективен, или вам нужно принимать только аминокислоты с разветвленной цепью? По мере того как пункты выше иллюстрируют, кажется, что имеет HMB благотворные влияния подобные лейцину. Если вы находитесь на диете с высокой калорийностью, и вы пытаетесь набрать мышечный вес, то HMB не поможет вам. В этом случае вы принимаете достаточно калорий богатых питательными веществами, так что есть очень маленькая вероятность потери мышечной массы. Добавка НМВ было бы пустой тратой времени и денег. С другой стороны, если вы находитесь на низкокалорийной диете, которая ставит вас в дефицит калорий, и ваша цель состоит в том, чтобы сжигать жировые отложения, а затем дополняя с HMB свести к минимуму любые потери мышц. Примите лейцин если ваша цель построить мышцу. Доказанные способность и превосходство лейцинов на возбуждении синтеза протеина мышцы делают их идеальным дополнением для увеличения сухой массы мышцы. Взять HMB если ваша цель удалить жировые отложения при сохранении мышечной массы. Доказанные способность и превосходство HMB в уменьшении атрофии мышц делает его идеальным дополнением для поддержания мышечной массы во время попытки сжечь жир. Помните, что только около 5% лейцина превращается в HMB, так чтобы лейцин в одиночку не производил значительного количества HMB для уменьшения потери мышц.

Сколько принимать HMB?

Доза в 3 грамм ежедневно — рекомендованная норма и она должна быть распределена равномерно. Принимайте три порции по 1 грамму утром, днем и ночью. Принятие 6 грамм не представляет какой-то большей эффективности, чем 3 грамм. HMB имеет превосходный профиль надежности, и по мере того как индивидуальный ответ к различным дополнениям различается у каждого, наименьшим вредом обладает HMB. По-крайней мере, можно попробовать HMB в период сушки.

Добавить комментарий